


Estado de México. Gastronomía y panadería mexiquense: Ruta de los dioses, un legado de sabor
EVENTO PRESENCIAL. SIN COSTO.
Agosto 29, 2025
Horario: 9:00 a 14:00 hrs.
Sede: Universidad de Ixtlahuaca CUI


Universidad de Ixtlahuaca CUI
CENTRO DE CONVENCIONES
Villa Universitaria “Las Acacias”
Dirección: Mario Moreno Reyes 777, Barrio de San Pedro la Cabecera, Méx.
Cómo llegar: Google Maps
Ponentes:

“Historia del pan chiquito del Estado de México”
Chef Marco Díaz
Panaderías El Güero

“Sabores de Lindo Postre y la riqueza de los ingredientes del Estado de México”
Chef Chío Ramírez
Pastelería Lindo Postre

“Gastronomía italiana, entre la autenticidad y la farsa”
Chef Emilio Di Pace
Ristorante & Pizzeria Italiana DI PACE

“Ventanas que Fortalecen: Artesanos y Gastronomía del Edomex”
Chef Frida Velázquez
Arte Sana - Laboratorio Mexiquense.

“10-40- 50”
Chef Hugo Mora
Bonil Cooking Workshop

“Un insecto en tu postre”
Dra. Beverly Ramos
Especialista en cocina regional mexiquense.
Programa:
9:00 - 9:25 hrs.
Inauguración
Dr. Margarito Ortega Ballesteros, Rector de la Universidad Ixtlahuaca CUI
Dr. Amador Méndez Hernández, Presidente ANPROPAN
9:25 - 9:30 hrs.
Número musical
9:30 - 10:00 hrs.
Chef Marco Díaz Castro, Panaderías El Güero
“Historia del pan chiquito del Estado de México”
10:00 - 10:30 hrs.
Chef Chío Ramírez, Pastelería Lindo Postre
“Sabores de Lindo Postre y la riqueza de los ingredientes del Estado de México”
10:30 - 11:00 hrs.
Chef Emilio Di Pace, Ristorante & Pizzeria Italiana DI PACE
“Gastronomía italiana, entre la autenticidad y la farsa”
11:00 - 11:30 hrs.
Chef Hugo Mora, Bonil Cooking Workshop
“10-40- 50”
11:30 - 12:00 hrs.
Frida Velázquez Campos, Arte Sana - Laboratorio Mexiquense
“Ventanas que fortalecen: artesanos y gastronomía del EDOMEX”
Tradición orgullo y oportunidades para los productos mexiquenses.
12:00 - 12:30 hrs.
Dra. Beverly Ramos, Chef Investigadora Especialista en Insectos Comestibles
"Un insecto en tu postre"
12:30 - 14:00 hrs.
Clausura
Número musical