Estado de México. Gastronomía y panadería mexiquense: Ruta de los dioses, un legado de sabor

EVENTO PRESENCIAL. SIN COSTO.

Agosto 29, 2025

Horario: 9:00 a 14:00 hrs.
Sede: Universidad de Ixtlahuaca CUI

Universidad de Ixtlahuaca CUI

CENTRO DE CONVENCIONES

Villa Universitaria “Las Acacias”
Dirección: Mario Moreno Reyes 777, Barrio de San Pedro la Cabecera, Méx.

Cómo llegar: Google Maps

Ponentes:

“Historia del pan chiquito del Estado de México”

Chef Marco Díaz
Panaderías El Güero

“Sabores de Lindo Postre y la riqueza de los ingredientes del Estado de México”

Chef Chío Ramírez
Pastelería Lindo Postre

“Gastronomía italiana, entre la autenticidad y la farsa”

Chef Emilio Di Pace
Ristorante & Pizzeria Italiana DI PACE

“Ventanas que Fortalecen: Artesanos y Gastronomía del Edomex”

Chef Frida Velázquez
Arte Sana - Laboratorio Mexiquense.

“10-40- 50”

Chef Hugo Mora
Bonil Cooking Workshop

“Un insecto en tu postre”

Dra. Beverly Ramos
Especialista en cocina regional mexiquense.

Programa:

9:00 - 9:25 hrs.
Inauguración
Dr. Margarito Ortega Ballesteros, Rector de la Universidad Ixtlahuaca CUI
Dr. Amador Méndez Hernández, Presidente ANPROPAN

9:25 - 9:30 hrs.
Número musical

9:30 - 10:00 hrs.
Chef Marco Díaz Castro, Panaderías El Güero
“Historia del pan chiquito del Estado de México”

10:00 - 10:30 hrs.
Chef Chío Ramírez, Pastelería Lindo Postre
“Sabores de Lindo Postre y la riqueza de los ingredientes del Estado de México”

10:30 - 11:00 hrs.
Chef Emilio Di Pace, Ristorante & Pizzeria Italiana DI PACE
“Gastronomía italiana, entre la autenticidad y la farsa”

11:00 - 11:30 hrs.
Chef Hugo Mora, Bonil Cooking Workshop
“10-40- 50”

11:30 - 12:00 hrs.
Frida Velázquez Campos, Arte Sana - Laboratorio Mexiquense
“Ventanas que fortalecen: artesanos y gastronomía del EDOMEX”
Tradición orgullo y oportunidades para los productos mexiquenses.

12:00 - 12:30 hrs.
Dra. Beverly Ramos, Chef Investigadora Especialista en Insectos Comestibles
"Un insecto en tu postre"

12:30 - 14:00 hrs.
Clausura
Número musical