Es un honor presentarle a nuestros #AmigosMexipan, grandes Chef y líderes de la industria que nos inspiran y fortalecen la Comunidad Mexipan.

Anna Olson

Anna Olson es autora de 10 libros de cocina, ganando la Medalla de Oro en los Taste Canada Cookbook Awards por su publicación: "Baking Day".

Participó como Chef invitada en Mexipan 2024, donde impartió el Curso "Pasteles y Tartas", y la Demostración: "París-Brest de crema de cacahuate".

Anais Ruiz

Anaïs Ruiz abrió su propio emprendimiento Catita Pan y Café, en octubre de 2022, una cafetería de especialidad y panadería mexicana.

Participó en Mexipan 2024 en la Competencia "El mejor pan de México: La concha", ganando el Tercer Lugar.

Luis Chiu

Mexicano de ascendencia china, Luis Chiu es considerado uno de los Chefs más jóvenes en el ámbito culinario de México.

En 2015 y 2016, fue finalista en el Concurso “S.Pellegrino Young Chef” Latinoamérica, representando a México.

Omar Baranda

El Chef Omar Baranda formó parte del panel que aprobó las marcas ganadoras de Sabor del Año Food Service durante 3 años consecutivos. Su receta "Suave Vainilla Latte Helado" fue destacada en el Instagram oficial de Starbucks México (2020). Dirige su propia pastelería: Baranda Pastelería.

Participó como Coordinador de Demostraciones en Mexipan 2024.

Karen Castañeda

Karen Castañeda de Nel Pastel ganó el 4to lugar a nivel mundial en el Concurso Cake Masters "Illusion cake". Además, en el 2023, participó en la Serie de Netflix "Pasteleros contra el tiempo".

Colaboró como ponente en el Summit de Mexipan, en las ediciones de 2022 y 2024.

Hugo Mora

El Chef Hugo Mora es Copropietario de Bonil Cooking Workshop, además de Chef Ejecutivo de Casa Carlota de Hotel Grand María. Ha rankeado 2 veces dentro de los "10 Mejores jóvenes chef de Latinoamérica" de SanPellegrino.

Colaboró como ponente en la 7tima Edición de Chef Talks Mexipan: "Michoacán. el alma de México".

Iván Zavala

El Chef Ivan Zavala cuenta con un Reconocimiento por Trayectoria otorgado por Panaderos Mexicanos por el Mundo 2025 en Dubai. También ganó el 🥈 2º Lugar de "Pasteleros contra el tiempo en #Netflix.

Participó como ponente en el Summit de Mexipan 2024.

Mayolo Trujillo

El Chef Mayolo Trujillo es originario de Acámbaro, Gto. Ha desarrollado exitosos proyectos gastronómicos como Comedor Chupicuaro y Viñedo Milpa Tinta.

Participó como ponente en la 6ta. y 7tima. Edición de Chef Talks Mexipan, y como expositor en el Pabellón de Guanajuato en Mexipan 2024.

Gerardo Zarco

El Chef Gerardo Zarco tiene más de 22 años de carrera en el ámbito gastronómico, donde ha participado en grandes eventos como Cake Masters Mx y Masters Of Gastronomy. Actualmente es Director de Bakery School México.

Dentro de Mexipan ha impartido Cursos para Kids & Teens, Ponencias en el Summit y como Jurado en nuestras diversas Competencias.

Fernanda González

La Chef Fernanda González es originaria de Guanajuato; inició trabajando en el área de cocina de prestigiosos hoteles y restaurantes de la CDMX, donde encontró su pasión por la pastelería. En 2016 abrió "Goût, Pastelería y Repostería", dando servicio de proveeduría a diferentes restaurantes y cafeterías de León. Actualmente es co- propietaria de la panadería "Ainkor Rustic Bakery" donde ofrece servicio de catering, banquetes y eventos especiales.

Ganadora del 2do Lugar en la Competencia El Mejor Pan de México "La concha" en Mexipan 2024, y ponente en la 7tima Edición de Chef Talks Mexipan.

Thomas Gabenish

El Chef Thomas Gabenisch es originario del País Vasco. En 2003 obtuvo su primer título profesional de pastelería y heladería y en 2005 obtuvo el diploma BTM con especialidad de chocolatero y confitero en la ciudad de Bayona, conocida por ser la capital francesa del chocolate. Desde 2012 reside en Quintana Roo, enseñando en la prestigiosa Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo Internacional "Le Cordon Bleu" en la Universidad Anáhuac de Cancún.

Participó como Coordinador de Cursos en Mexipan 2024 y ha compartido sus conocimientos en las transmisiones en vivo de nuestra sección "Recetas Mexipan".

Sandra Pizano

Sandra Pizano ha sido Chef Académica por mas de una década, Certificada como Sommelier por la Academia Mexicana Sommeliers. En el año 2011, obtuvo galardón de “Joven promesa de la cocina Mexicana” por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.

Participó como ponente en la 6° Edición de Chef Talks Mexipan: "Guanajuato, Dulces tradiciones, sabores del Bajío".

Mau Paz

Además de cursar la carrera de gastronomía, el Chef Mau Paz cuenta con estudios en Programación neurolingüística, Planeación estratégica y Creación de negocios; mismos que aplica con éxito en su escuela de repostería: Mau Paz Bakery.

Ha participado en Mexipan como Expositor y Embajador. En Mexipan 2024 fue Juez de la nueva Competencia "Dulce Desafío", enfocada en los Kids & Teens.

Fernando Rojas

Nacido en Salamanca Guanajuato, el Chef Fernando Rojas aprendió a cocinar con todo el amor, fusionando la leña, el metate, el maíz y los moles, con los banquetes, donde se cocinaba al horno y la mesa representaba el centro de reunión. Desde muy joven descubrió su pasión por la cocina y la gastronomía, llevándolo a laborar en prestigiados lugares de la entidad. Actualmente es Gerente de las Marcas Casa Biznaga, Tinto Endémico, Enzo & Lorenzo y Grillo Negro.

Ha participado como ponente en la 6ta Edición de Chef Talks Mexipan: "Guanajuato. Dulces tradiciones, sabores del Bajío", teniendo como sede la institución que dirige: Gastro Academy. También fue Coordinador de Cursos en Mexipan 2024.

Luis Andrade

Es egresado del Instituto Superior Mariano Moreno. Fue elegido por la Fundación Turquois-Servirbien México para obtener una beca y estudiar durante 6 meses en Francia. Su creatividad es única para crear postres moleculares de primer nivel, a pesar de su corta edad, es embajador de distintas marcas e imparte cursos de repostería creativa.

Ganó el 3er Lugar en la Competencia Copa Talento de Mexipan 2022. Participa en las transmisiones en vivo de Recetas Mexipan y además, fue asistente del Chef Graham Mairs en la 1era Edición de Chef Talks Mexipan.