Abierto para estudiantes y profesionales a partir de 30 de marzo de 2024. CUPO LIMITADO

Participa en nuestras 2 categorías:

Ciudad de México. Convocatoria Competencia Copa Talento

Mexipan 2024 te invita a participar en la cuarta edición de la Competencia de Copa Talento en sus categorías Panadería y Repostería. En esta edición, Copa Talento Mexipan 2024 tendrá a los genios de la panadería y repostería compitiendo en tiempo real para presentar las obras de vanguardia de la panadería y repostería. El objetivo es mostrar el talento que hay en el país y la nobleza del oficio de nuestros panaderos y reposteros.

Forma parte de este selecto grupo de maestros y aprendices con la firmeza de mostrar tus habilidades, destrezas y conocimientos en cada una de los retos que conforman esta competencia. Conviértete en el siguiente ganador de la Copa Talento Mexipan 2024.

 El evento se llevará a cabo en el marco de la Feria Mexipan 2024 del 31 de julio al 03 de agosto de 2024, en el Centro Citibanamex en la Ciudad de México. Si te interesa participar es necesario registrar el proyecto y cumplir con los requisitos.

¿Cómo aplicar para participar en la Competencia Copa Talento?

Los equipos estarán conformados por un profesional y un aprendiz en ambas categorías. Si deseas aplicar para participar en la Competencia Copa Talento contempla los siguientes requisitos, documentos y procedimiento de aplicación:

Profesional

Requisitos:

  • Ser mayor de 18 años 
  • Acreditar su experiencia y destreza en la labor de la panadería/respostería

Documentos:

  • Identificación oficial (INE)
  • Carta de solicitud y compromiso del participante. Ejemplo de Carta Solicitud Profesional, aquí.
  • Sólo para Profesionales: Curriculum Vitae
  • Carta de la organización donde labora que lo acredite y recomiende en caso de ser profesional de la industria

Estudiante/Aprendiz

Requisitos:

  • Ser mayor de 18 años 
  • Acreditar su experiencia y destreza en la labor de la panadería/respostería

Documentos:

Procedimiento de aplicación ambas categorías:

Inscribirse en la página web de Mexipan, sección Competencia de Copa Talento: Formulario Inscripción Copa Talento, aquí.

Enviar por correo electrónico al chef Isaac Hernández, en formato pdf, los siguientes documentos:

  • INE del participante
  • Curriculum Vitae
  • Carta Solicitud
  • Carta de la Institución Educativa/ Carta de la Organización
  • Book o Cuaderno de trabajo de imágenes de fotos que avalen su trabajo

Chef Isaac Hernández: copatalento@mexipan.com.mx

Dinámica

Términos y Condiciones

El participante deberá aceptar los siguientes Términos y Condiciones.

COMPETENCIA COORDINADA POR:

Chef Isaac Rogelio Hernández Herrera

SEMBLANZA

Es originario de Oaxaca de Juárez, en donde nació en junio de 1989. Estudió la licenciatura en Gastronomía en la Universidad Anáhuac Oaxaca en la que se distinguió como estudiante destacado, logrando en equipo el primer lugar en el Concurso Nacional de Gastronomía Anáhuac Sur en 2010. Al mismo tiempo que estudiaba, trabajó en empresas de eventos y catering de la ciudad de Oaxaca.

Al egreso de la licenciatura en 2011 montó en sociedad OKazión banquetes, empresa de servicio de catering, con la que trabaja hasta la fecha en colaboración con jardines de la ciudad de Oaxaca. 

En 2013 emprendió estudios de maestría en el Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería (ISU) en la ciudad de Puebla, con la finalidad de especializarse en panadería, repostería y confitería. En esa misma locación trabajó en la panadería Hackl panaderos artesanos como aprendiz de panadero, en la producción de panadería artesanal y repostería europea. También en Puebla realizó una estadía en Dansk Pastelería y Panadería Europea a mediados de 2014, en el periodo de culminación del posgrado.

Regresando a Oaxaca siguió con la organización de banquetes, la educación y capacitación continua en el área de panadería y repostería.  De 2017 a 2023 colaboró en la Universidad La Salle Oaxaca como chef instructor en materias como Panadería, Repostería y Organización de Eventos. En 2019 se integró a la Universidad Anáhuac Oaxaca y Cordon Bleu México en las materias afines a su especialidad.

En el ámbito gastronómico local se encuentra activo como asesor de empresas gastronómicas, apoyando en estandarización de procesos y desarrollo de productos, algunos establecimientos con los que ha colaborado son Rancho 314, productor orgánico; el restaurante istmeño Zandunga Sabor, entre otros. El último proyecto que desarrolló en producto y también dirigió como chef panadero es Masea trigo y maíz.

Isaac Hernández es miembro del Colectivo Mexicano de Panaderos AC, en consejo consultivo y director de comité académico, en el que organiza e imparte clases y conferencias en temáticas como Administración de panaderías y La panadería mexicana en la actualidad.

Ha organizado cursos en colaboración con panaderos internacionales como Matt Valette de Francia, Ángel Zamora y Antonio García de España.

Actualmente dirige su propio emprendimiento en sociedad con la chef Monserrat Toledo, Corasán Taller de Pan Artesanal, ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Oaxaca.