Se llevará a cabo en el marco de la Feria Mexipan 2024 del 31 de julio al 03 de agosto de 2024, en el Centro Citibanamex en la Ciudad de México.

La 4ta. Edición de la Competencia de Copa Talento de Mexipan 2024, tendrá a los genios de la panadería y repostería compitiendo en tiempo real para presentar las obras de vanguardia. El objetivo es mostrar el talento que hay en el país y la nobleza de su oficio.

Patrocinador Oficial: Angel Yeast

Anchor Food Professionals

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Barry Callebaut

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Harinas Elizondo

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Huevo San Juan

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Industrias Alimenticias Aris

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Instituto Culinario Coronado

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Instituto Superior Mariano Moreno

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La Moldería

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Ma Baker and Chef

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Equipos - Categoría Repostería

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YING YANG

Competidores: Ivonne & Alexander

ALEBRIJES

Competidores: Greimy & David

SHIZEN

Competidores: Naomi & Diego

DULCE SUERTE

Competidores: Irvin & Yamil

MG

Competidores: Jesús & Mauro

ALKALIA

Competidores: Karla & Jonathan

COLEGIO CULINARIO DE MORELIA

Competidores: María José & Rodrigo

¡ACOMPÁÑANOS!

Premiación Categoría Repostería

Sábado 3 de agosto | 16:00 a 17:00 hrs.

Te presentamos a nuestro gran jurado:

Chef Tanya Aguilar Trueba

Chef Pastelera egresada del Colegio Superior de Gatronomía, con 10 años de experiencia en la
elaboración de cocina dulce como: postres al plato, repostería, chocolatería, heladería y panadería.

Chef Sergio Torres

Chef Pastelero y Panadero con conocimiento profesional en técnicas francesas clásicas y contemporáneas de panadería, chocolatería y azúcar.

Chef Alfredo Jaimes

Chef Instructor y asesor, especializado en pastelería, chocolatería y panadería, con más de 15 años de experiencia en el sector gastronómico.

Equipos - Categoría Panadería

¡Acompáñanos y apoya a tu equipo favorito!

AUREA PANIS

Competidores: Ezequiel & Alberto

COLEGIO CULINARIO DE MORELIA

Competidores: Juan & Daniel

LA VELADORA

Competidores: Gabriela & Cihuatly

LOS PANAS

Competidores: Luis & Caleb

PANATI

Competidores: Jorge & Eduardo

SAGRADO PAN

Competidores: Gloria & José

¡ACOMPÁÑANOS!

Premiación Categoría Panadería

Viernes 2 de agosto | 16:00 a 17:00 hrs.

Te presentamos a nuestro gran jurado:

Chef Gwenaël Boulet

Chef Panadero.

Chef Edmundo Canales

Chef Instructor de cocina y panadería.

Chef Jasmín Jiménez

Chef Instructora especializada en panadería y repostería.

Dinámica

Términos y Condiciones

El participante deberá aceptar los siguientes Términos y Condiciones.

COMPETENCIA COORDINADA POR:

Chef Isaac Rogelio Hernández Herrera

SEMBLANZA

Es originario de Oaxaca de Juárez, en donde nació en junio de 1989. Estudió la licenciatura en Gastronomía en la Universidad Anáhuac Oaxaca en la que se distinguió como estudiante destacado, logrando en equipo el primer lugar en el Concurso Nacional de Gastronomía Anáhuac Sur en 2010. Al mismo tiempo que estudiaba, trabajó en empresas de eventos y catering de la ciudad de Oaxaca.

Al egreso de la licenciatura en 2011 montó en sociedad OKazión banquetes, empresa de servicio de catering, con la que trabaja hasta la fecha en colaboración con jardines de la ciudad de Oaxaca. 

En 2013 emprendió estudios de maestría en el Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería (ISU) en la ciudad de Puebla, con la finalidad de especializarse en panadería, repostería y confitería. En esa misma locación trabajó en la panadería Hackl panaderos artesanos como aprendiz de panadero, en la producción de panadería artesanal y repostería europea. También en Puebla realizó una estadía en Dansk Pastelería y Panadería Europea a mediados de 2014, en el periodo de culminación del posgrado.

Regresando a Oaxaca siguió con la organización de banquetes, la educación y capacitación continua en el área de panadería y repostería.  De 2017 a 2023 colaboró en la Universidad La Salle Oaxaca como chef instructor en materias como Panadería, Repostería y Organización de Eventos. En 2019 se integró a la Universidad Anáhuac Oaxaca y Cordon Bleu México en las materias afines a su especialidad.

En el ámbito gastronómico local se encuentra activo como asesor de empresas gastronómicas, apoyando en estandarización de procesos y desarrollo de productos, algunos establecimientos con los que ha colaborado son Rancho 314, productor orgánico; el restaurante istmeño Zandunga Sabor, entre otros. El último proyecto que desarrolló en producto y también dirigió como chef panadero es Masea trigo y maíz.

Isaac Hernández es miembro del Colectivo Mexicano de Panaderos AC, en consejo consultivo y director de comité académico, en el que organiza e imparte clases y conferencias en temáticas como Administración de panaderías y La panadería mexicana en la actualidad.

Ha organizado cursos en colaboración con panaderos internacionales como Matt Valette de Francia, Ángel Zamora y Antonio García de España.

Actualmente dirige su propio emprendimiento en sociedad con la chef Monserrat Toledo, Corasán Taller de Pan Artesanal, ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Oaxaca.

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Chef Isaac Hernández: copatalento@mexipan.com.mx