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En Mexipan 2024 se llevarán a cabo dos competencias de chocolatería. Uno a nivel estudiantil y otro dirigido a profesionales de la industria, en ambos se premiará al competidor que desarrolle el mejor proyecto de chocolatería respetando el tema Interacción con la naturaleza.

El evento se llevará a cabo en el marco de la feria Mexipan 2024, del 31 de julio al 3 de agosto de 2024 en el Centro Citibanamex en la Ciudad de México. Les deseamos el mejor de los éxitos en esta gran experiencia, les esperamos con gran entusiasmo en el escenario de Chocolatería en Mexipan 2024.

Patrocinadores Oficiales:

Categoría Estudiantil

ALEJANDRO ACOSTA

AXEL CÁZARES

EDUARDO SÁNCHEZ

ELÍAS A. VARGAS

LUIS A. JIMÉNEZ

Premiación Categoría Estudiantil

Jueves 1 de agosto | 17:30 a 18:30 hrs.

Categoría Profesional

GUILLERMO D. YEDRA

HUGO OTHÓN

JUAN CARLOS CHÁVEZ

OSCAR PANIAGUA

URIEL AYUSO

Premiación Categoría Profesional

Sábado 3 de agosto | 17:30 a 18:30 hrs.

Te presentamos a nuestro gran jurado:

Chef Alan Avith

Especialista en Chocolate y Alta Repostería

Chef Christian Martínez

Artista en Chocolate e Instructor Culinario

Chef Darwin Solís

Maestro Chocolatero

Chef Luis Amado

Maestro Chocolatero

Chef Natividad Toledo

Especialista en chocolatería y pastelería

Términos y Condiciones:

El participante deberá aceptar estos Términos y Condiciones.

COMPETENCIA COORDINADA POR:

Chef Arely Rodríguez

SEMBLANZA

A temprana edad, Arely Rodríguez, originaria de Naucalpan, Estado de México, descubrió su pasión por la chocolatería y pastelería, por lo que decidió estudiar y especializarse en estas áreas en el Instituto Superior Mariano Moreno.

Siempre interesada en el aprendizaje continuo también se capacitó con chefs chocolateros como Natividad Toledo, Mao Montiel, Víctor Rivera, Luis Robledo, Gustavo Sáez y José Ramón Castillo, entre otros. También en Chocolate Academy.

Desde hace 8 años tiene su propio taller de chocolatería y pastelería en la Ciudad de México, Dëjü-chocolates, en el cual trabaja respetando las técnicas de la pastelería francesa.

Arely Rodríguez ha laborado en destacadas empresas como Par de France, Nougatine Academie, y en Dëjü-chocolates, en donde además de fundadora es chef y chef instructora. Desde 2018 ha colaborado con Mexipan como asistente de cursos con Melissa Coppel, Ekaterina Kryzhanivska, Gonzo Jiménez, Pascal Tepper y Graham Mairs.

Actualmente coordina la Competencia de Chocolatería para la edición 2024.

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Chef Arely Rodríguez: chocolateria@mexipan.com.mx