Abierto para estudiantes y profesionales a partir del viernes 22 de marzo de 2024. CUPO LIMITADO

Participa en nuestras 2 categorías:

Ciudad de México. Convocatoria Competencia de Chocolatería

Mexipan 2024 realiza la cordial invitación para participar en la tercera edición de la Competencia de Chocolatería en sus categorías Estudiantil y Profesional, para la cual se buscan personas apasionadas por el chocolate con una visión innovadora, con el objetivo de desarrollar creaciones que cuenten con una armonía de colores, sabores y texturas, cuidando la estética.

En esta edición se llevarán a cabo dos competencias de chocolatería. Uno a nivel estudiantil y otro dirigido a profesionales de la industria, en ambos se premiará al competidor que desarrolle el mejor proyecto de chocolatería respetando el tema Interacción con la naturaleza.

El evento se llevará a cabo en el marco de la feria Mexipan 2024, del 31 de julio al 3 de agosto de 2024 en el Centro Citibanamex en la Ciudad de México. Si te interesa participar es necesario registrar el proyecto que debe cumplir con los requisitos que se solicitan, para que, en caso de ser seleccionado, participe en la competencia en vivo que se realizará los días 31 de julio y 1 de agosto de 2024 para la categoría Estudiantil, y el 2 y 3 de agosto para Profesionales.

Les deseamos el mejor de los éxitos en esta gran experiencia, les esperamos con gran entusiasmo en el escenario de Chocolatería en Mexipan 2024.

¿Cómo aplicar para participar en la Competencia de Chocolatería?

Si deseas aplicar para participar en la Competencia de Chocolatería contempla los siguientes requisitos, documentos y procedimiento de aplicación:

Categoría Profesional

Requisitos:

  • Ser mayor de 18 años 
  • Acreditar su experiencia y destreza en la labor del chocolate

Documentos:

Categoría Estudiantil

Requisitos:

  • Ser mayor de 18 años 
  • Acreditar su experiencia y destreza en la labor del chocolate

Documentos:

  • Identificación oficial (INE)
  • Carta de solicitud y compromiso del participante. Ejemplo de Carta de Solicitud Estudiante, aquí.
  • Comprobante de inscripción en la institución educativa para el próximo ciclo escolar. En caso de haber sido su último período deberá mencionarse en la carta de recomendación.

Procedimiento de aplicación para ambas categorías:

Inscribirse en la página web de Mexipan, sección Competencia de Chocolatería: Formulario Inscripción Competencia Chocolatería, aquí.

Enviar por correo electrónico a la chef Arely Rodríguez, en formato PDF, los siguientes documentos:

  • INE del participante
  • Curriculum Vitae
  • Boceto y descripción general del proyecto de escultura. (Mencionar de manera breve cómo se va a realizar la pieza). 
  • Boceto y descripción del bombón que se presentará.
  • Boceto y descripción del pastel del día.
  • Catálogo y/o fotografías de trabajos similares del proyecto a presentar.

Chef Arely Rodríguez: chocolateria@mexipan.com.mx

Términos y Condiciones:

El participante deberá aceptar estos Términos y Condiciones.

COMPETENCIA COORDINADA POR:

Chef Arely Rodríguez

SEMBLANZA

A temprana edad, Arely Rodríguez, originaria de Naucalpan, Estado de México, descubrió su pasión por la chocolatería y pastelería, por lo que decidió estudiar y especializarse en estas áreas en el Instituto Superior Mariano Moreno.

Siempre interesada en el aprendizaje continuo también se capacitó con chefs chocolateros como Natividad Toledo, Mao Montiel, Víctor Rivera, Luis Robledo, Gustavo Sáez y José Ramón Castillo, entre otros. También en Chocolate Academy.

Desde hace 8 años tiene su propio taller de chocolatería y pastelería en la Ciudad de México, Dëjü-chocolates, en el cual trabaja respetando las técnicas de la pastelería francesa.

Arely Rodríguez ha laborado en destacadas empresas como Par de France, Nougatine Academie, y en Dëjü-chocolates, en donde además de fundadora es chef y chef instructora.

Desde 2018 ha colaborado con Mexipan como asistente de cursos con Melissa Coppel, Ekaterina Kryzhanivska, Gonzo Jiménez, Pascal Tepper y Graham Mairs.

Actualmente coordina la Competencia de Chocolatería para la edición 2024.