a


Don’t _miss

Wire Festival

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam blandit hendrerit faucibus turpis dui.

<We_can_help/>

What are you looking for?

<Good_things_happen/> Welcome to Conference

d

Copyright @ Select-themes

Follow us

>Jesús Escalera
speaker_info

About The Speaker

Jesús Escalera

Originario de Utrera, comenzó su carrera a los 15 años.

Nacido en 1986 y originario de Utrera (Sevilla, España) empezó su andadura en el mundo de la gastronomía sin querer dedicarse a ello cuando a los 15 años trabajó un verano en una panadería. El siguiente año decidió estudiar cocina en la escuela de hostelería Heliópolis en Sevilla a la vez que trabajaba en varios restaurantes de la ciudad.

Fue cuando entró a hacer un stage en Hacienda Benazuza cuando de verdad comenzó a descubrir la pasión por la cocina. Reconoce que nunca fue un apasionado de lo dulce, pero el estar en la partida de postres de aquel restaurante, le cambió totalmente su forma de ver todas las posibilidades que el mundo dulce podía ofrecer.

Esto lo llevo a ser jefe de pasteleria de elBulliHotel (2 estrellas Michelín), del restaurante Casa Marcelo (1 estrella Michelín), The Fat Duck (3 estrellas Michelín) e incluso pasando por el mítico restaurante ElBulli (3 estrellas Michelín) entre otros.

Después de dirigir como jefe de cocina el restaurante Benazuza en Cancún, donde consiguió hacer una propuesta propia y diferente confeccionando menús degustación mitad salados – mitad dulces y combinando técnicas de ambas disciplinas, decidió aventurarse a hacer realidad un proyecto que tenia en mente hace años, un lugar dedicado exclusivamente al postre de restaurante y todo lo que englobara al dulce, dando lugar a La Postrería, reconocida como mejor ”Experiencia Dulce de México”.

Paralelamente es Asesor Dulce con su empresa SweetConcept, realizando consultorias de postres y capacitaciones a reconocidos restaurantes, y se encarga de La Postrería Taller, un espacio reservado para las pruebas, capacitación y la formación de profesionales en torno al mundo dulce.

Sígueme: 

Jueves 27

Curso: Caso de éxito ”La Postrería”

Horario: 10:00 a 10:45

Salón: Pepsi Center