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>Jesus Escalera
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About The Speaker

Jesus Escalera

Nacido en 1986 y originario de Utrera (Sevilla, España) empezó su andadura en el mundo de la gastronomía sin querer dedicarse a ello cuando a los 15 años trabajó un verano en una panadería. El siguiente año decidió estudiar cocina en la escuela de hostelería Heliópolis en Sevilla a la vez que trabajaba en varios restaurantes de la ciudad. Fue cuando entró a hacer un stage en Hacienda Benazuza cuando de verdad comenzó a descubrir la pasión por la cocina. Reconoce que nunca fue un apasionado de lo dulce, pero el estar en la partida de postres de aquel restaurante, le cambió totalmente su forma de ver todas las posibilidades que el mundo dulce podía ofrecer. Esto lo llevo a ser jefe de pasteleria de elBulliHotel (2 estrellas Michelín), del restaurante Casa Marcelo (1 estrella Michelín), The Fat Duck (3 estrellas Michelín) e incluso pasando por el mítico restaurante ElBulli (3 estrellas Michelín) entre otros... Después de dirigir como jefe de cocina el restaurante Benazuza en Cancún, donde consiguió hacer una propuesta propia y diferente confeccionando menús degustación mitad salados - mitad dulces y combinando técnicas de ambas disciplinas, decidió aventurarse a hacer realidad un proyecto que tenia en mente hace años, un lugar dedicado exclusivamente al postre de restaurante y todo lo que englobara al dulce, dando lugar a La Postrería, reconocida como mejor `Experiencia Dulce de México ́ , también como uno de los `120 mejores restaurantes de México ́ durante 3 años consecutivos, como `Mejor Espacio Dulce México ́ 2 años consecutivos, entre otros muchos. Paralelamente es Asesor Dulce con su empresa SweetConcept, realizando consultorias de postres y capacitaciones a reconocidos restaurantes, y se encarga de La Postrería Taller, un espacio reservado para las pruebas, capacitación y la formación de profesionales en torno al mundo dulce. En 2018 ha sido nombrado como Latin American Best Pastry Chef por la afamada lista 50 Best Restaurant.