Mexipan 2022
CURSOS

En los Cursos de Mexipan buscamos enseñar las principales técnicas y procesos sobre los temas actuales de Panadería, Repostería, Chocolatería, Heladería, Pizzas & Pastas italianas, a nivel aula, con los chefs más reconocidos en su ramo, más importantes a nivel nacional e internacional.

CHOCOLATERÍA

CHEF GONZO JIMENEZ

20 Y 21 DE JULIO

Piezas artísticas y confecciones contemporáneas con chocolate

Un curso Interactivo donde se elaboran tanto piezas artísticas aplicables al mundo del comercio y la hotelería, y confecciones modernas.

CHOCOLATERÍA

CHEF LUIS
AMADO

22 Y 23 DE JULIO

Curiosidades, conocimiento y técnicas en la Chocolatería

Aprenderás las técnicas más solicitadas y metodología para diseñar, decorar y construir bombones de diferentes formatos, texturas y sabores. Esto y más en un sensacional curso de dos días.

PANADERÍA

CHEF Didier Rosada

21 Y 22 DE JULIO

Panes dulces tradicionales

Sumérgete en los deliciosos sabores del pan dulce tradicional del mercado de América Latina que serán elaborados respetando las distintas técnicas, que permiten al panadero lograr un producto de la más alta calidad.

PANADERÍA

CHEF IRVING QUIROZ

20 Y 21 DE JULIO

Panadería mexicana contemporánea

Daremos un recorrido por las 5 familias de masas y realizaremos algunos panes con cada una de ellas: las quebradas, las batidas crecidas, las fermentadas, las hojaldradas y las hojaldradas fermentadas.

PANADERÍA

CHEF DANIEL BALDERAS

20, 21 Y 22 DE JULIO

Panadería sustentable para aprender y emprender

En este curso veremos técnicas especificas para ahorrar costos tanto en energía como en insumos.

REPOSTERÍA

CHEF Lynda C. Balderas

22 Y 23 DE JULIO

Postres veganos con arroz, sin azúcar y libres de gluten

Clase demostrativa de la elaboración de los pasteles de arroz elaborados con harina de arroz integral de Morelos.

REPOSTERÍA

CHEF CÉSAR RENTERÍA

20 Y 21 DE JULIO

Sweet
Expression


Técnicas y texturas novedosas más conceptos en Flores de Azúcar. Una clase para lograr un desarrollo de arte y color.

REPOSTERÍA

CHEF ASHLEY HOLT

22 DE JULIO

Hiperrealismo: Crea un pastel de mini amplificador

Aprenderás todo sobre la ejecución de un diseño de pastel que cubre todos los detalles de este proceso. 

REPOSTERÍA

CHEF GRAHAM MAIRS

20 Y 21 DE JULIO

La proporción etérea de la pastelería

En este curso innovador aprenderás texturas y sabores para lograr un postre extrasensorial, implementando técnicas visuales.

PASTAS & PIZZAS ITALIA

CHEF Martino Castellani

20 Y 21 DE JULIO

El arte de la pasta fresca

Podrán experimentar los colores, sabores y texturas de una cocina tradicional, una cocina que nace del corazón, con remembranzas de familia y calor de hogar.

PASTAS & PIZZAS ITALIA

Chef Joshua Serrano

22 Y 23 DE JULIO

El ABC de la vera pizza

En este taller estaremos aprendiendo sobre los orígenes de la pizza clásica y contemporánea, así como el uso en la pizzería y en casa, y las diferencias de las masas.

HELADERÍA

Chef GUSTAVO BARBABOSA

23 DE JULIO

Pastelería helada para campeonato

En este curso podrán elaborar postres con la tecnología, ingredientes y sabores, implementando lo más novedoso de la industria.

HELADERÍA

Chef DAVID MIRANDA

22 DE JULIO

Heladería artesanal

La heladería artesanal ha impactado a la industria a lo largo de de los años y en está ocasión no será la excepción, el Chef David Miranda impartirá cátedra de la Gelatería en México, a través de ingredientes y sabores artesanales obteniendo lo más sofisticado de la industria.

KIDS & TEENS

CHEF GERARDO ZARCO

20 DE JULIO

Curso Kids

(6 a 11 años)

Sugar Artist. Decoración para galleta, realizada con fondant, aprende a realizar personajes montados para que tus productos sean diferentes y aprende técnicas de modelado básico para realizar todo tipo de decoraciones para tus galletas.

KIDS & TEENS

CHEF GERARDO ZARCO

21 DE JULIO

Curso Teens

(12 a 17 años)

Sugar Artist. Realiza en esta clase un modelado básico y aprende la realización de figuras para decorar tus pasteles y cupcakes, desde el modelado con fondant, hasta lo correspondiente a estructuras muy básicas.

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