Cursos Mexipan 2022
CHEF LYNDA BALDERAS

CHEF LYNDA C. BALDERAS

#OrgulloMexicano

CURSO - REPOSTERÍA ALTERNATIVA:

Postres veganos con arroz, sin azúcar y libres de gluten

Pasteles elaborados con harina de arroz integral del Estado de Morelos, con denominación de origen, hablaremos sobre el arroz integral y sus beneficios como un grano de poco uso en la repostería, se mostrará el proceso de elaboración de harina de arroz sin gluten y se elaborará un pastel sustituyendo el azúcar de caña, por azúcar de dátil y fruto del monje, mostrando diferentes alternativas para elaborar un postre vegano.

TEMARIO:

Tema 1: Ingredientes base de pastelería sin gluten / vegan / sin azúcar
Tema 2: El arroz integral rico en nutrientes y base de los pasteles de arroz
Tema 3: Creando nuevas recetas de pastelería saludable sin gluten / vegan / sin azúcar

SINÓPSIS DEL CHEF:

Cursó sus estudios en el Tecnológico de Monterrey, el arte llamaba su atención, y en la etapa de elegir entre estudiar Arquitectura o Diseño Gráfico, el destino le hizo notar que tenía otros planes para ella. Inicia sus estudios de repostería en la Ciudad de México con el Chef Francisco Rivera y perfecciona la técnica del Arte en Azúcar con la reconocida Profesora Marithé de Alvarado. La repostería es un arte y al igual que un pintor utiliza una tela de lino para expresarse, “yo utilizo un pastel como lienzo y mis diseños son creados con todo mi Amor por Morelos, mi tierra y por México mí país tan lleno de magia, color, arte y exquisita comida”.

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