Cursos Mexipan 2022
CHEF LUIS AMADO

CHEF LUIS AMADO

#OrgulloMexicano

CURSO - CHOCOLATERÍA:

Curiosidades, conocimiento y técnicas en la Chocolatería

Atrévete a descubrir la chocolatería sin miedo, rompiendo esquemas, y trasciende tus diseños utilizando métodos no convencionales y vanguardistas. Aprenderás las técnicas más solicitadas y la metodología para diseñar, decorar y construir bombones de diferentes formatos, texturas y sabores.

TEMARIO:

Tema 1: Conociendo el Chocolate
Tema 2: Técnicas de Temperado
Tema 3: Técnicas en decorado
Tema 4: Construcción de bombones
Tema 5: Sofisticación en los sabores

SINÓPSIS DEL CHEF:

Originario de Guadalajara, México el Chef Luis Amado cursó estudios superiores de gastronomía en Grand Rapids Community College, Grand Valley State University y Baker College. Cuenta con una maestría en artes culinarias y la designación oficial CEPC “Certified Executive Pastry Chef”por la American Culinary Federation desde el año 1999, fundador y director del programa de chocolatería y pastelería del Instituto Culinario de Michigan por 22 años, durante este tiempo recibió infinidad de premios y reconocimientos internacionales por sus aportaciones al gremio chocolatero. Su amor por la chocolatería lo ha llevado a dar clases profesionales y consultorías privadas en varios países de America Latina y el mundo. Ha participado como competidor y jurado en competencias internacionales como las Olimpiadas Culinarias en Berlín, The National Dessert Competition, The Michigan State University Chocolate Party y la AUI 2018 Chocolate Cup en Washington DC.

Actualmente es director y profesor de tiempo completo en el Lake Michigan College de Saint Joseph Michigan, ofrece cursos personalizados y master classes a través de la academia de chocolatería de Luis Amado LLC, donde ofrece una amplia gama de servicios relacionados con la industria del chocolate a nivel mundial.

Su estilo en chocolatería ha sido definido como innovador y sin miedo. Un estilo que rompe esquemas respetando siempre los principios de diseño y los elementos visuales.

Es embajador de grandes firmas como son Chef Rubber, Felchlin Chocolate, y EZ Temper. Su trabajo ha sido publicado en publicaciones de alto renombre como So Good Magazine, Pastry Arts, The ACF National Culinary Review, The Specialty Food Magazine, What’s Blooming y Revista Dulcypas

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