20 al 23 de julio 2022 | Centro Citibanamex | CDMX

Mexipan 2022
ACTIVIDADES

Cursos

Cursos Mexipan siempre se ha caracterizado por la innovación en cada una de sus ediciones, nos conduce la ideología de formar profesionales con la calidad del sello Mexipan mismos; que a través de nuestros Chefs Instructores puedan aprender las técnicas más actuales en la industria de la panadería, repostería, chocolatería y
heladería.

En esta edición 2022 no será la excepción, nuestra nueva casa: Centro Citibanamex, contará con cursos escolarizados con el sello de las mejores instituciones educativas de México, en donde cada uno de los estudiantes podrá interactuar con nuestros Chefs instructores de manera práctica, haciendo de cada uno de nuestros cursos una experiencia única dentro de la industria gastronómica.

Contaremos con nueve salones totalmente equipados para el óptimo desempeño de nuestros estudiantes, dedicados a cada una de las especialidades con las que cuenta la Feria Mexipan.

Salón del chocolate

Salón especializado en el manejo del chocolate, su origen, técnicas y evolución a través del tiempo, aportando los conocimientos necesarios para que el estudiante identifique adecuadamente la manipulación de tan preciado alimento, desarrollando destrezas, habilidades y modificando las condiciones físicas de este producto, obteniendo un resultado perfecto, ampliando el panorama de aplicación y desarrollando la creatividad para la elaboración de auténticas obras de arte.

Salón de tecnología en gelatería

Ofrecer lo último en tecnología, así como los conocimientos indispensables para la elaboración de helados con la más alta calidad, combinando la tradición italiana y técnicas vanguardistas, a través de sabores exóticos combinando ingredientes mexicanos con especias e ingredientes internacionales, obteniendo los más refinados gustos para ofertar en el mercado actual.

Salón de panadería y repostería
alternativa y saludable

Se aportarán conocimientos básicos, intermedios y avanzados para la elaboración de panes y postres en tendencia, utilizando ingredientes orgánicos y saludables para crear productos que estén al alcance de un cliente con restricciones alimenticias, considerando la “Cocina de cuidados especiales” en cada una de nuestras elaboraciones dando como resultado un sinfín de posibilidades con calidad suprema.

Salón del Pan
y la tecnología

En este salón se darán a conocer las técnicas y tecnología más avanzada en panadería, para optimizar los tiempos y espacios sin mermar en la calidad de sus productos, teniendo en cuenta las necesidades de la industria, así como la competencia, considerando las nuevas formas de trabajo como las “Dark Kitchen” que durante los últimos años han comenzado a competir con las grandes panaderías, elaborando productos de calidad a un
menor precio.

Salón de vanguardia

En este salón podremos conocer las técnicas más avanzadas en la elaboración de postres, incluyendo elementos moleculares, químicos, aditivos e innovación en la creación de biscochos, chocolate y caramelo, para brindar a los participantes elementos vanguardistas de la repostería a través del desarrollo de sus habilidades, partiendo del diseño, elaboración y emplatado de cada postre, haciendo un recorrido por los procedimientos más novedosos del mundo, para obtener un plato único.

Salón clásico y tradicional

Este salón está designado para la elaboración de recetas base de la pastelería clásica, la finalidad es aportar los conocimientos básicos de la cocina dulce tradicional, elaborando postres que nuca pasarán de moda, con sabores tradicionales y con técnicas que nos permitan elaborar finos postres, para deleitar a los más exigentes paladares.

Salón canasta de Pan

Salón dedicado a la introducción panadera con la finalidad de aportar conocimientos de las técnicas básicas de panadería y panquelería a través de lo tradicional, la historia, la panadería francesa y todas sus variantes, así como la elaboración de masas base, fermentos y panes clásicos, con sabores y texturas que nos transporte a través del
tiempo.

Salón de harinas y pastas italianas

Cada día se impartirá un curso diferente en el que podremos viajar por la cocina tradicional italiana, conociendo sus platos más emblemáticos con el uso de Harina de Trigo, remontando los sabores de las Trattorias tradicionales Italianas así como las recetas de la Nonna, elaborando pastas frescas, pizzas, panes y un sinfín de elementos de ¡La nostra cusina!

Salón de Masas finas

Se desarrollarán diferentes e innovadores productos con masas finas, pequeños postres de vitrina y galletería que actualmente embellece las más delicadas cafeterías y restaurantes del mundo, con sabores, texturas, colores y elementos refinados, que evocan los más ostentosos banquetes de la historia de la gastronomía, aportando técnicas en decoración para hacer de cada postre una experiencia única.

DEMOSTRACIONES

A lo largo de todas las ediciones de nuestra Feria Mexipan nos ha caracterizado la motivación por reunir a lo mejor de la industria de la panadería, repostería, chocolatería y heladería en un mismo lugar, las demos han sido sin lugar a duda una de nuestras mejores cartas de presentación, reuniendo a los mejores Chefs en nuestros distintos escenarios, cobijados por las marcas más importantes de la industria internacional, este 2022 no será la excepción contaremos con la participación de Chefs consagrados así como también con las jóvenes promesas de la industria gastronómica Chefs que a pesar de su corta edad han obtenido el reconocimiento a su trayectoria, profesionalismo y trabajo a través de las distintas plataformas digitales que en los últimos tiempos han sido un recurrente a nivel internacional, acercándonos a las personas de manera digital, viviendo una nueva era a la que nos sumamos a través de nuestras redes sociales, mismas que estarán habilitadas durante nuestra feria 2022, sin dejar de lado nuestras demos presenciales.

Concursos

CREATIVOS MEXIPAN

Exhibición de esculturas de chocolate y pasteles de Fondant.

COPA TALENTO MEXIPAN

Elaboración de recetas en tiempo real firmado por Le Cordon Bleu.

Summit

El Primer Congreso en México de la Industria de la Panadería y Repostería en esta nueva era, donde se abordarán los temas más sobresalientes en el área de emprededurismo, los nuevos modelos de negocio, así como las nuevas alternativas para emprender en esta nueva normalidad.

El mundo cambió, el mercado cambió, el consumidor cambió, nuestros hábitos cambiaron también y debemos de cambiar también, como consumidores y como profesionales, es por eso que de la mano de los profesionistas mas sobresalientes que están revolucionando el mercado a través de sus empresas, aprenderemos a reinventar nuestro negocio.

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Kids & Teens

Actividades y concursos para niños y jóvenes en un lugar especial para ellos.