Mexipan 2018

Blog

img
  • Inicio
  • Chocolatería
  • Emprendimiento
  • Heladería
  • Panadería
  • Repostería
Chocolatería ,  Repostería

Receta de panna cotta de chocolate

PorMexi_Pan_18
el 1 marzo, 20182 abril, 2018
719

¡Tienes que probar esta receta de panna cotta de chocolate!

Nata, azúcar y gelatina: los tres elementos de una clásica panna cotta. Este postre de origen italiano (que significa literalmente ‘nata cocida’) es preferido principalmente por no contener huevo ni caramelo como el flan, con un sabor particular y textura ligera.

En esta ocasión, compartiremos una receta de panna cotta del legendario postre con una pequeña pero deliciosa variante: el chocolate.

Ingredientes:

  • 200 ml. de leche
  • 400 ml. de nata para montar
  • 120 g. de chocolate en polvo
  • 4 láminas de gelatina (o 4 cucharadas de gelatina en polvo)
  • 120 g. de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)

Preparación:

  1. Una vez que se tienen a la mano todos los ingredientes, se procede a hidratar las láminas de gelatina. En un recipiente, verter agua fría e introducir una a una las láminas entre 5 y 10 minutos, hasta que se inflen y se tornen blandas. Si se dispone de gelatina en polvo, hidratarla con agua caliente.
  2. Mientras la gelatina se hidrata, verter en un cazo la nata para montar, la leche, el azúcar y el chocolate en polvo y ponerlo a fuego medio. Para obtener una excelente panna cotta es indispensable no dejar de mover esta mezcla mientras se calienta. Si se desea, se agrega la esencia de vainilla.
  3. Una vez que los ingredientes se hayan integrado y la consistencia sea la de una crema uniforme, retirar del fuego y esperar a que se enfríe un poco antes de rellenar con ella los moldes. Cuando ya no esté tan caliente, vaciar en los moldes y dejarlas dentro del refrigerador por unas cinco horas como mínimo.
  4. Una vez transcurridas las cinco horas, retirar los moldes del refrigerador, desmontar la panna cotta y servir. Tradicionalmente se le colocan frutos rojos como fresas o moras o sirope por encima.

¡Listo, después de estos breves pasos habrás concluido la receta de panna cotta, disfrútalo!

¿Te gustó la receta? En Mexipan, la Feria Internacional de la Industria del Pan, encontrarás demostraciones con chefs de talla internacional, cursos, summit, proveedores y más. No te puedes perder este gran evento. ¡Te esperamos!

Tags: mexipan, postre italiano, psotre de chocolate, recetta de panna cotta
Artículo anterior

Chef Didier Rosada: Sus logros en el arte panadero

Artículo siguiente

Receta de helado de verano

Te puede interesar

post-image
Emprendimiento ,  Repostería

Crea tu propio negocio de repostería desde casa

PorKaren Ozuna
el 7 agosto, 20187 agosto, 2018
573
0
post-image
Chocolatería ,  Repostería

Pastel de triple chocolate

PorKaren Ozuna
el 3 junio, 2018
467
0
post-image
Repostería

Receta de galletas de maicena y leche condensada

PorMexipan
el 2 febrero, 20182 abril, 2018
598
post-image
Repostería

Babka por la chef Yuny Legorburo

PorKaren Ozuna
el 18 mayo, 201822 mayo, 2018
459
0

Categorías

  • chef (4)
  • Chocolatería (10)
  • Emprendimiento (18)
  • Heladería (5)
  • mexipan (1)
  • Panadería (22)
  • Repostería (26)
  • Sin categoría (1)
  • Wellness (6)
img

Mexipan 2018

¡Registro muy pronto!

Síguenos en facebook

Blog | Mexipan 2018