Mexipan 2018

Blog

img
  • Inicio
  • Chocolatería
  • Emprendimiento
  • Heladería
  • Panadería
  • Repostería
Emprendimiento

Alquimia gastronómica, un ejemplo de innovación si tienes en mente un proyecto de panadería

PorMexipan
el 18 marzo, 20186 marzo, 2018
470

¿Tienes en mente un proyecto de panadería o pastelería?

Cuando tenemos en mente un proyecto de panadería y queremos emprender, el contemplar las opciones ya existentes reduce nuestro campo de acción. La mayoría de las veces buscar ese distintivo o ese “algo” que nos haga únicos no resulta tan sencillo.

En muchas ocasiones, este talento no deriva necesariamente en un pastel nunca antes visto o de un nueva forma de un pan, también puede concretarse sencillamente en hacerlo mediante un proceso diferente. Dar un paso hacia atrás y cambiar el ángulo de visión puede refrescar el panorama e incitarnos a avanzar en nuestro proyecto de panadería.

Algo parecido fue lo que les ocurrió a Homaru Cantu y Ben Roche. Estos jóvenes fundaron Moto, un restaurante en la ciudad de Chicago que apela a darle a la tecnología un papel estelar en su cocina. Su alto sentido de creatividad y gran humor los llevó a replantearse las formas convencionales de servir un platillo y ofrecer, por ejemplo, un plato que incluía comida impresa comestible. Posteriormente, su incansable búsqueda por lo extraordinario los llevó a crear su postre Nachos. A simple vista, se trata de un común plato de nachos; sin embargo, todo en él es diferente: la carne molida es en realidad chocolate, los totopos están caramelizados y lo que parece queso es en realidad sorbete de mango rallado pasado por nitrógeno líquido. El resultado es una experiencia incomparable en la que la vista y el resto de los sentidos son cuestionados, sorprendidos y conquistados.

El término innovación va de la mano con algo totalmente nuevo pero a su vez, está presente en procesos distintos de hacer las cosas. La innovación avanza a la par de la experimentación. Y existen incontables fórmulas y combinaciones gastronómicas por descubrir, solo se necesita ver todo con otros ojos.

Así que ya sabes, si tienes en mente un proyecto de panadería, la innovación gastronómica y tecnológica pueden hacerte destacar del resto de tus competidores.

En Mexipan, la Feria Internacional de la Industria del Pan, encontrarás a chefs profesionales que impartirán cursos  y demostraciones con lo último en tecnología, tendencias y nuevos productos de la industria de panadería y repostería. Para más información acerca de Mexipan visita su sitio www.mexipan.com.mx

Artículo anterior

Volviendo una búsqueda algo dulce

Artículo siguiente

Brownies de Pistache y Arándanos

Te puede interesar

post-image
Emprendimiento

Proyecto de panadería: Cinco inspiradoras pláticas

PorMexipan
el 1 marzo, 20186 marzo, 2018
420
post-image
Emprendimiento ,  Repostería

Crea tu propio negocio de repostería desde casa

PorKaren Ozuna
el 7 agosto, 20187 agosto, 2018
572
0
post-image
Emprendimiento ,  Panadería

Pastes de Hidalgo: Un patrimonio gastronómico

PorMexi_Pan_18
el 1 marzo, 20185 marzo, 2018
1584
post-image
Emprendimiento ,  Panadería

Manos en la masa y en el teclado: Empieza un negocio en línea

PorKaren Ozuna
el 29 abril, 2018
1367
0

Categorías

  • chef (4)
  • Chocolatería (10)
  • Emprendimiento (18)
  • Heladería (5)
  • mexipan (1)
  • Panadería (22)
  • Repostería (26)
  • Sin categoría (1)
  • Wellness (6)
img

Mexipan 2018

¡Registro muy pronto!

Síguenos en facebook

Blog | Mexipan 2018